学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

学校2022年党员发展对象培训班顺利开班

日期:2022-05-16 15:02:00  文:胡君奇  图:  审核:祝登义  编辑:曹潮   访问量:342

  为进一步做好发展党员工作,提高党员发展对象的思想政治素质和政策理论水平,严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量。5月10日,学校党校2022年党员发展对象培训班在博学楼报告厅开班。党委副书记副院长、学校党校校长陈玉华出席开班式并作动员讲话,445名党员发展对象、各二级学院党总支负责人参加开班典礼。党委组织部部长祝登义主持开班典礼 

  开班典礼在雄壮的《国际歌》声中拉开了序幕,会场肃穆庄严,嘹亮高亢的歌声点燃了大家对党和国家忠贞不悔的信念。 

  陈玉华指出,参训学员要提高思想认识,充分认清对党员发展对象教育培训的重要意义。要清楚认识到党员发展对象培训是发展党员工作的必经程序,是确保党员发展质量的需要,是提高能力素质的需要。参加党员发展对象培训既是对党员发展对象的一次学习教育培养过程,也是党组织对要求党员发展对象在政治上、思想上、作风纪律等方面的考察和考核。 

  陈玉华强调,参训学员要端正入党动机,加强党性修养,努力使党员发展对象早日成长为合格的共产党员。要清醒认识自己的入党动机,清楚“入党为什么、入党干什么、入党留下什么”的深刻道理。这就需要切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;切实提高能力素质,解决“入党干什么”的问题;切实加强党性锻炼,解决“入党留下什么”的问题。 

  陈玉华要求,全体学员要改进学习方法,营造学习氛围,切实保证这次教育培训班的学习效果。一要集中精力学习;二要加强相互交流;三要严守学习纪律。他勉励全体学员认真学习、深度思考、深刻领悟,并以本次培训为契机,做好对党的基本理论、基本知识、基本制度的学习,在思想政治上、理想信念上、理论学习上都有明显的进步和较大的提高,争取在党的二十大胜利召开之际光荣地加入中国共产党,成为一名中国共产党预备党员! 

  祝登义对党校培训的指导思想、本次培训班培训目标、授课方式、培训时间、课程安排、实践活动等相关事宜作了详细安排,并对培训期间所有学员提出了明确的纪律要求,对考核形式做了重点强调。 

  开班典礼结束后,学校安排了第一次专题观影环节。 

  据悉,本期培训班,校党委党校将紧紧围绕党章党史、党情国情、党规党纪及理想信念等开设6次集中专题辅导课。期间,各二级学院分党校还会组织安排专题调研相关实践活动