学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

省委教育工委副书记,教育厅党组书记、厅长余孝其到校调研指导工作

日期:2022-10-20 22:06:00  文:曹潮  图:  审核:邹勇  编辑:   访问量:313

  1020日,省委教育工委副书记,教育厅党组书记、厅长余孝其一行莅临成都航空职业技术学院调研并召开座谈会,对学校高质量发展提出要求。 

  余孝其首先到学校大门等疫情防控关键点位,仔细查看出入人员管理情况,询问疫情防控措施细节,了解日常防疫、应急处置等,并对学校疫情防控工作给予肯定。 

  余孝其一行实地调研世界技能大赛飞机维修赛项国家级集训基地四川省军民融合公共技术服务平台、捷豹路虎卓越培训中心、民航地面服务实训中心、四川省模具产业智能制造应用技术工程实验室等实验实训基地,考察了我校军士生军政素养培养情况。 

  在座谈会上,余孝其对学校在人才培养、产教融合、科研建设等领域取得的成果给予高度肯定。他强调,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,以高水平党建引领学校事业的高质量发展,健全完善学校治理体系,全面优化管理制度,落实好立德树人根本任务。他要求:一是要优化专业布局,围绕航空产业设置专业,把专业做精做强做出特色;要优化课程体系,把更多课程安排在产业上、实践中,培养符合国家需要的建设者和接班人。二是要进一步深化产教融合,建好科研平台,服务企业发展,围绕产业体系培养高素质技术技能人才,主动融入地方经济社会发展大局。三是要紧盯职教本科建设标准,加强师资队伍建设,“聚天下英才而用之”,为学校提升办学层次提供人才支撑。四是要广泛开展合作,通过强强联合,在教学科研上下功夫、见成效,提升学校影响力,把龙八国际app下载真正办成四川职业教育的排头兵、领航者。 

  省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛,教育厅相关处室负责同志,学校党委书记陈小红、院长刘建超、副院长熊熙、纪委书记张洁、党委副书记祝登义、副院长李静森、党委常委任丹,学校相关职能部门、二级学院陪同调研并座谈。

附四川教育发布报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YGeLSHi1tMZ2Lod0ELwsYg

  

  省委教育工委副书记,教育厅党组书记、厅长余孝其一行参观学校实验实训基地

  

  调研座谈会

  

  省委教育工委副书记,教育厅党组书记、厅长余孝其对学校高质量发展提要求