学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院召开期中教学检查学生座谈会

日期:2022-05-13 17:28:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:   访问量:102

  为进一步了解和掌握学院教学运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强学风建设,航空维修工程学院于510日开展期中教学座谈会,航空维修工程学院副院长葛剑出席会议各专业教研室教师、专职教师、辅导员、教务员以及航空维修工程学院大一、大二年级各班班长与学习委员及士官管理学院相关专业班级班长与学习委员参会。 

  座谈会上,同学们通过专业分组,以课堂教学方法、教学效果以及自身学习等方面遇到的问题和困难为引,针对专业课程设置、课程时间安排、教材使用情况、实训课程安排、学业规划、就业推荐等具体问题,提出自身的困惑、意见和建议。 

  针对同学们提出的问题和诉求,各专业教研室教师积极听取并分别针对同学们的疑问和困惑,从专业角度进行了解答和经验分享,表示将在培养方案中考虑和收纳同学们所提的有益意见和建议,并针对学生学风建设提出了中肯的意见和建议。最后,葛剑对同学们提出的问题进行了总结性解答,并希望同学们要积极主动地加强与老师之间的联系,转变观念,主动学习,不断提升自身综合素质和能力。 

  此次座谈会的召开进一步加强了师生交流,让老师们从不同角度了解同学的想法和问题,并及时给予解决,同时也体现了航空维修工程学院对于教学工作的重视对于全体学生的关心,为有效提高教学质量提供助力,有助于营造更加良的教育教学氛围