学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

无人机产业学院多形式召开教学检查座谈会推进“转提抓”活动走深走实

日期:2022-05-16 11:07:00  文:黄芮  图:  审核:马建勇  编辑:曹潮   访问量:89

  为扎实推进“转作风、提能力、抓落实”活动第三阶段整改落实工作查摆学院教风和学风建设存在的突出问题,进一步提升育人质量和育人成效,无人机产业学院分别于512-13日在图书馆国际会议厅分类别召开教学中期检查学生座谈会和教师座谈会。 

  12日的学生座谈会以“转学风、提素质、抓落实”为主题,无人机产业学院领导班子全体成员、各教研室主任以及各班班长和学习委员参加会议。会上,与会学院领导和教研室主任分年级、分班级听取了学生代表的意见,分别就学生提出的课程设置、实习实训、学业困惑、校园生活、学生活动和证书考取等问题,一一解答并提出下一步解决方案。无人机产业学院院长、党总支副书记何先定表示,召开此次学生座谈会目的在于进一步了解无人机产业学院学生现状,摸查学生学风和教师教风方面存在的突出问题,不断完善教育教学体系,提高育人质量,并欢迎同学们在今后的学习生活中继续提出更好的意见和建议。无人机产业学院党总支书记、副院长马建勇对“转作风、提素质、抓落实”活动4个环节、18项任务作了讲解,同时介绍了学院取得的阶段性成果和下阶段整改措施落实的工作任务,并指出目前学生学风方面突出问题的具体表现,督促各班级要将学风整改落实落地,不断发现问题,解决问题。无人机产业学院党总支副书记周仁建表示,“转提抓”活动不仅要现在做,还要继续推进,要求各班级在本周末召开“转提抓”主题班会,就同学们的学风问题细化整改举措。无人机产业学院副院长王思源表示,“转提抓”要从同学们自身做起,每个人都要自查、自律,养成良好的学习生活习惯。 

  13日的教师座谈会以“转教风、提水平、抓落实”为主题。会上,无人机产业学院全体教师分成五组,就“教”和“学”围绕课堂要求、资源开发、师资队伍、科研实训等方面展开讨论,每组记录并分享教师提出的建议和意见。之后,何先定围绕培养“有航空报国情怀,有追求卓越理想,有好学乐学学风,有坚毅笃行品格”的无人机产业高素质技术技能人才介绍了学院未来的核心目标任务,从师德师风建设、人才培养通道、教学科研团队等方面提出工作要求,并分享自己的教学经验,强调要充分发挥教师引导者的作用,激发学生内生驱动力,使自己的一言一行能够影响学生的轨迹。马建勇就座谈会内容做出总结,强调“转提抓”活动重点在落实,何院长的讲话进一步明确了学院的发展目标,进一步理清了学院的发展思路,大家必须团结一致,结合本职工作,抓好各项任务的落实,让师生的好建议落地落实,不断推进学院教育教学改革和科研创新的发展。 

  此次座谈会的召开,进一步加强了教师与学生的交流,增进了师生感情,深查摆了教育教学中的突出问题,进一步明确了学院的发展目标和发展思路,统一思想,形成合力,推进“转提抓”活动在无人机产业学院走深走实

 

学生座谈会现场

同学们积极发言

教师座谈会现场

教师热议

何先定讲解学院核心目标任务