学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院举行《大学生职业发展与就业指导》系列讲座

日期:2022-05-16 11:26:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:88

  5月13日上午,我优秀校友分享会暨《大学生职业发展与就业指导》系列讲座在图书馆4楼大益茶室举行。第三届国航班优秀校友杨中钧担任此次讲座主讲,航空维修工程学院教师刘培及学院近五十名同学参加讲座 

  杨中钧现任北京飞机维修工程有限公司航线技术支援工程师,具有带队排故经验5年,有双机型放行权、试车权,同时是A319/330机型系列/基础执照/LEAP-1A/147的教员。2019、2020年分别入选AMECO青年高潜人才计划、AMECO预备中心级核心人才计划。讲座上,杨中均首先回顾了自己大学生活以及学习经验同时还有自己在毕业后的就职经历以及工作以来的收获和感悟,鼓励同学们定好目标,不断发展、不断完善自己,“成事在人,天道酬勤”,秉持“航空报国,追求卓越”的信念,在学校不断提升自我。针对民航维修行业,他还特别强调了提升学历和英语水平的重要性。 

  杨中钧同学们充分交流了目前学院专业对应的行业发展现状和未来发展趋势通过国内主要各大航空公司目前的经营现状以及中美民航业发展情况对比分析,引导同学们认识到虽然疫情影响之下民航业的发展受到了较大影响但改革开放40年以来民航业作为国民经济和社会发展的重要行业和先进交通方式伴随着国民经济的发展在不断壮大,未来仍有非常大的发展空间。杨中均提出,航空业方向对未来人才需求是颇高的,提升空间巨大。未来民航对人力资源提出了更高的需求,学生要以扎实的知识和过硬的技能作为基础,要全面、充分、完整地掌握学科知识和技能,不断丰富自己的知识覆盖面刻苦钻研,努力学习,为今后从事航空领域工作打下扎实基础。 

  最后,杨中均到场同学们进行了现场互动交流对同学们在航空业就业环境说的疑惑进行耐心解答活动结束后,与会学生纷纷表示从此次活动中获益匪浅,对未来就业有了更加清晰明确的目标,并承诺将会借鉴学长的学习经验,努力提升自己,发展自己,成就美好未来。 

  此次优秀校友成长之路讲座是航空维修工程学院学生提供的精准就业指导服务,有于为学生扫除行业认知盲区,提升其对未来就业前景和就业方向的认识,帮助其正确认识行业形势,尽快树立未来发展目标,做好职业发展规划在高速发展的航空取得新辉煌,创造新佳绩,面向新未来。