学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成航志愿者助力龙泉驿区疫情防控

日期:2022-07-27 15:56:00  文:易姝  图:  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:0

  面对龙泉驿区严峻的疫情形势,龙八国际app下载多名暑期留校青年志愿者积极响应号召,主动请缨、奔赴“疫”线,以认真负责的工作态度和夜以继日的辛劳坚守,齐心协力,共克时艰,彰显出新时代成航志愿者的担当作为。 

  他们是疫情防控“前哨员”,配合医护人员进行核酸检测;他们是疫情防控“战斗员”,在卡口上,规范落实防疫措施,耐心讲解管控措施;他们是疫情防控的“保障员”,生活垃圾清理、公共区域消毒、为临时封控区居民配送蔬菜等。他们如一束束“微光”,终将汇聚成耀眼的星河。 

  志愿者肖红成说到:“这次疫情来的比较突然,但作为我们年轻一代,应有坚定的信念,就如同我们高呼的口号一样‘疫情防控,请党放心;疫情不退,我们不退。’只要我们拥有坚定的信念,疫情就如同纸老虎一般。在进行志愿工作的这一段时间中有许许多多难忘的瞬间,有来自大白间的相互鼓励,有来自邻居热情的关怀,也有居民们积极的配合和理解。我坚信大家团结的力量一定能战胜疫情,疫情只是路过,我们终将继续我们平平淡淡的生活,祝疫情褪去,你我皆平安!” 

  志愿者陈兴旺谈到:“第一次穿防护服还是有一些期待,可是一切仿佛不是那么简单!在这大热天穿上防护真的很酸爽。我们第一天晚上凌晨三点被安排起来去小区挨家挨户做核酸,当我们到达目的地的时候,白衣天使们已经工作了十个小时了,我告诉我自己尽自己最大努力为白衣天使减轻负担。真正地理解到了医护人员的辛苦,最后我想说,我们终将战胜疫情!” 

  志愿者王文钰说:“不知不觉我参与疫情防控志愿工作已经五天了,在这期间我收获颇多。为什么会参与疫情防控志愿工作呢?在家里面看到报名通知的时候,心里就已经有了答案。正所谓‘青山一道同云雨,众志成城克时艰’。我要去参与到这个志愿工作中来。因为我四月份的时候也被隔离了,当时那种无助感、恐惧、害怕我也体会过,所以我也想加入的这一次的疫情防控志愿工作中来,有一分光,发一份热。在工作中,我认识到团体的重要性,一个个小团队中的成员各司其职、打好配合大大地提高了工作的效率;同时与我一同工作的小伙伴在工作中互帮互助,抢着干活给我带来朋友的温馨。” 

  学校还有很多很多这样向上的青年志愿者,他们或白衣执甲奔赴一线,或默默无闻保障后方,哪里有需要,哪里就有他们,他们用汗水筑牢抗疫防线,致敬每一位无私奉献的青年志愿者。
  
  航空装备制造产业学院肖红成、陈兴旺、王文钰3名志愿者参与龙泉驿东安街道疫情防控